欢迎进入:好学通一级建造师网!
你的位置: 主页 > 辅导资料 > 历届真题 > 正文
2018年一级建造师考试真题及答案解析,《建筑工程》单选题二
发布时间:2019-01-26   好学通一级建造师网

11.关于砌体结构施工的说法,正确的是()。

  A.在干热条件砌筑时,应选用较小稠度值的砂浆

  B.机械搅拌砂浆时,搅拌时间自开始投料时算起

  C.砖柱不得采用包心砌法砌筑

  D.先砌砖墙,后绑构造柱钢筋,最后浇筑混凝土

  答案:C 专业基础

  12.下列属于产生焊缝固体夹渣缺陷主要原因的是()。

  A.焊缝布置不当

  B.焊前未预热

  C.焊接电流太小

  D.焊条未烘烤

  答案:C 基本知识

  13.预制混凝土板水平运输时,叠放不宜超过()。

  A.3层

  B.4层

  C.5层

  D.6层

  答案:D

  14.地下室外墙卷材防水层施工做法中,正确的是()

  A.卷材防水层铺设在外墙的迎水面上

  B.卷材防水层铺设在外墙的背水面上

  C.外墙外侧卷材采用空铺法

  D.铺贴双层卷材时,两层卷材相互垂直

  答案:A 专业基础

  15.关于屋面涂膜防水层施工工艺的说法,正确的是()

  A.水乳型防水涂料宜选用刮涂施工

  B.反应固化型防水涂料宜选用喷涂施工

  C.聚合物水泥防水涂料宜选用滚涂施工

  D.热熔型防水涂料宜选用喷涂施工

  答案:B

  16.下列板材内隔墙施工工艺顺序中,正确的是()。

  A.基层处理→放线→安装卡件→安装隔墙板→板缝处理

  B.放线→基层处理→安装卡件→安装隔墙板→板缝处理

  C.基层处理→放线→安装隔墙板→安装卡件→板缝处理

  D.放线→基层处理→安装隔墙板→安装卡件→板缝处理一级建造师

  答案:A 专业基础

  17.关于施工现场临时用电管理的说法,正确的是()

  A.现场电工必须经相关部门考核合格后,持证上岗

  B.用电设备拆除时,可由安全员完成

  C.用电设备总容量在50kW及以上的,应制定用电防火措施

  D.装饰装修阶段用电参照用电组织设计执行

  答案:A 基本知识

  18.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标(2013)44号)规定,以下费用属于

  规费的是()

  A.印花税

  B.工程排污费

  C.工会经费

  D.检验试验费

  答案:B 造价基础

  19.施工组织总设计应由()技术负责人审批。

  A.建设单位

  B.监理单位

  C.总承包单位

  D.项目经理部

  答案:C 基本知识

  20.建筑节能工程应按照()进行验收。

  A.单位工程

  B.分部工程

  C.子分部工程

  D.分项工程

  答案:B 专业基础