欢迎进入:好学通一级建造师网!
你的位置: 主页 > 考试科目 > 工程法规 > 正文
一级建造师考试《工程法规》,重点试题及答案二
发布时间:2019-01-24   好学通一级建造师网

 一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.某合同执行政府定价,签订合同时价格 2000元/t,约定 2013年 3月 1日交货,并约定了逾期违约金每天 2元/t,但供货方 2013年 3月 21日才交货。2013年 3月 15日时政府定价改为 2500元/t。则买方应支付的货款为()元/t。

  A.1960

  B.2000

  C.2460

  D.2500

  答案:A

  2.甲建筑工程公司与乙水泥厂签订了一份 200t水泥的买卖合同。交货时,由于乙公司所雇装卸工人的失误总共交货 210t。根据有关法律规定,乙公司所产生的 10t水泥的债权的发生根据属于()。

  A.合同之债

  B.侵权行为之债

  C.不当得利之债

  D.无因管理之债

  答案:C

  3.《循环经济促进法》规定,在废物()过程中,应当保障生产安全,保证产品质量符合国家规定的标 准,并防止产生再次污染。

  A.减量化和资源化

  B.再利用和集约化

  C.再利用和减量化

  D.再利用和资源化

  答案:D

  4.甲房地产开发商与乙建筑施工企业签订了一份施工合同,双方在合同中未约定纠纷的处理方式。后来 由于工程质量问题发生了纠纷,双方决定将此纠纷提交该市仲裁委员会仲裁。则下列说法中,正确的是()。

  A.由于双方在合同中未约定处理纠纷的具体方式,所以只能通过和解的方式解决纠纷

  B.由于双方在合同中未约定采用仲裁的方式处理纠纷,所以发生纠纷后不能通过仲裁解决

  C.由于双方在发生纠纷后约定采用仲裁的方式处理纠纷,所以可以通过仲裁解决纠纷

  D.由于双方在发生纠纷后约定采用仲裁的方式处理纠纷,所以不能通过和解解决纠纷 答案:C

  5.设区的市级劳动能力鉴定委员会应当自收到劳动能力鉴定申请之日起()日内作出劳动能力鉴定结论,必要时,作出劳动能力鉴定结论的期限可以延长 30日。

  A.30

  B.45

  C.60

  D.90

  答案:C

  6.根据《民法通则》,关于代理的说法,正确的是()。

  A.代理人在授权范围内实施代理行为的法律后果由被代理人承担

  B. 代 理 人 可 以 超 越 代 理 实 施 代 理 行 为一级建造师

  C. 被代理人对代理人的一切行为承担民事责任

  D. 代理是代理人以自己的名义实施民事法律行为

  答案:A

  7.《招标投标违法行为记录公告暂行办法》规定。国务院有关行政主管部门和省级人民政府有关行政主 管部门应自招标投标违法行为行政处理决定作出之日起()个工作日内对外进行记录公告。

  A.15

  B.20

  C.30

  D.45

  答案:B

  8.注册建造师变更聘用企业的,应当在与新聘用企业签订聘用合同后的()个月内,通过新聘用企业申 请办理变更手续。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:A

  9.关于法律责任特征的表述中,不正确的是()。

  A.法律责任即承担不利的后果

  B.法律责任的实现由国家强制力作保障

  C.法律责任的认定和追究,由国家专门机关依照当事人约定的程序进行

  D.法律责任是因违反法律上的义务(包括违约等)而形成的法律后果,以法律义务存在为前提 答案:C

  10.李某未满 17 周岁即应聘于甲施工单位,甲施工单位不得安排李某从事的工作是()。

  A.高处工作

  B.矿山井下作业

  C.夜班劳动

  D.低温、冷水作业

  答案:B